Фото рецепта
Фото блюда

Семга с соусом тартар

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса тартар
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • тархун1пучок
  • оливковое масло50мл
  • горчица1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • стейк семги2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные3горсть
  • вино белое300мл
  • растительное масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.41г
    161.57% от дневной нормы
  • Жиры151.54г
    189.43% от дневной нормы
  • Углеводы130.65г
    43.55% от дневной нормы
  • Калории2713.6кКал
    113.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать большими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки и тархуна мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты