
Семга с соусом тартар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- огурцы маринованные2шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1шт.
- тархун1пучок
- оливковое масло50мл
- горчица1ст. л.
- соль морская1щепотка
- стейк семги2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные3горсть
- вино белое300мл
- растительное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком4шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1.25ч. л.
Для соуса тартар
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.41г161.57% от дневной нормы
- Жиры151.54г189.43% от дневной нормы
- Углеводы130.65г43.55% от дневной нормы
- Калории2713.6кКал113.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Сельдерей порезать большими кусочками.
- Шаг 3
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
- Шаг 4
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
- Шаг 5
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
- Шаг 6
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
- Шаг 7
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
- Шаг 9
Огурцы мелко нарезать.
- Шаг 10
Из лимона выжать сок.
- Шаг 11
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
- Шаг 12
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
- Шаг 13
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль