
Томатные гнёздышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти100г
- помидоры4шт.
- яйца куриные2шт.
- зелень0.5пучок
- оливковое масло3
- горошек зеленый100г
- пармезан50г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.42г57.13% от дневной нормы
- Жиры26.08г32.60% от дневной нормы
- Углеводы104.49г34.83% от дневной нормы
- Калории864.4кКал36.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Шаг 2
Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать "крышечки". Чайной ложкой извлечь сердцевину.
- Шаг 3
Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем. Лук очистить и нашинковать кубиками. Тушить в разогретом оливковом масле около 10 минут, непрерывно помешивая. Посыпать оставшейся зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 200°. Спагетти перемешать с зелёным горошком и пармезаном. Нафаршировать помидоры в виде гнёзд и уложить в в смазанную маслом форму для запекания. Полить помидоры яичной смесью. Посыпать орегано и кунжутом. Запекать 25—30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль