
Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1
- сливочное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- сливки33мл
- сыр100г
- мускатный орех1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.52г28.36% от дневной нормы
- Жиры38.8г48.50% от дневной нормы
- Углеводы5.4г1.80% от дневной нормы
- Калории475.17кКал19.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки хорошо просолить, поперчить и добавить смесь трав. Дать постоять несколько минут в холодильнике, чтобы запах специй стал более насыщенным.
- Шаг 1
На противень выложить фольгу, сливочным маслом пройти по всей фольге, и выложить на противень курицу.
- Шаг 2
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, чтобы появилась легкая корочка на курице.
- Шаг 3
Достать из духовки противень и дать курице отдохнуть.
- Шаг 4
Чтобы приготовить соус, необходимо, на сливочном масле обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, помешать и накрыть крышкой на пару минут.
- Шаг 5
Залить смесь сливками, на медленном огне дать пропариться. Затем добавить сыр и постоянно помешивать, чтобы сыр растекся по соусу равномерно. Снять смесь с огня.
- Шаг 6
Переложить курицу в форму для запекания, добавить в нее соус. Внимание! Добавить мускатный орех на кончике ножа, нам нужен лишь аромат и немного пряности! Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Затем снять фольгу с курицы, и дать курице дойти в духовке еще 15 минут.
- Шаг 8
Подавать с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль