Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежная курочка в сырно-сливочном соусе по-автралийски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1
  • сливочное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сливки33мл
  • сыр100г
  • мускатный орех1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.52г
    28.36% от дневной нормы
  • Жиры38.8г
    48.50% от дневной нормы
  • Углеводы5.4г
    1.80% от дневной нормы
  • Калории475.17кКал
    19.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриные ножки хорошо просолить, поперчить и добавить смесь трав. Дать постоять несколько минут в холодильнике, чтобы запах специй стал более насыщенным.

  • Шаг 1

    На противень выложить фольгу, сливочным маслом пройти по всей фольге, и выложить на противень курицу.

  • Шаг 2

    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, чтобы появилась легкая корочка на курице.

  • Шаг 3

    Достать из духовки противень и дать курице отдохнуть.

  • Шаг 4

    Чтобы приготовить соус, необходимо, на сливочном масле обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, помешать и накрыть крышкой на пару минут.

  • Шаг 5

    Залить смесь сливками, на медленном огне дать пропариться. Затем добавить сыр и постоянно помешивать, чтобы сыр растекся по соусу равномерно. Снять смесь с огня.

  • Шаг 6

    Переложить курицу в форму для запекания, добавить в нее соус. Внимание! Добавить мускатный орех на кончике ножа, нам нужен лишь аромат и немного пряности! Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 7

    Затем снять фольгу с курицы, и дать курице дойти в духовке еще 15 минут.

  • Шаг 8

    Подавать с зеленью.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты