Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с карбонадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука80г
  • пшеничная мука230г
  • вода175мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • Соус
  • помидоры350г
  • помидоры вяленые в масле2шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • лимонный сок0.1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Начинка
  • карбонад200г
  • сыр полутвердый100г
  • лук-шалот1шт.
  • помидоры черри5шт.
  • базилик свежий0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.85г
    104.28% от дневной нормы
  • Жиры147.41г
    184.26% от дневной нормы
  • Углеводы277.88г
    92.63% от дневной нормы
  • Калории2815.05кКал
    117.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два вида муки просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать. Дрожжи развести теплой водой с двумя ложками муки. Поставить на 10 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, дрожжи, растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муку. Но тесто не должно быть тугим. Разделить тесто на две одинаковые части. Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать, удалить кожуру, плодоножки. Нарезать мелкими кусочками. В сотейники разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вяленые помидоры нарезать. Добавить чеснок и вяленые помидоры в сотейник. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Томить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карбонад ТМ «Углече Поле» тонко нарезать. Сыр «Улейма» ТМ «Углече Поле» натереть. Лук нарезать кольцами. Помидоры промыть, разрезать на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло. Соус остыл, остальные ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать пиццу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант — без помидоров черри и базилика. Из одной части теста руками формируем круг 20–22 см (тесто очень легкое в работе).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто кладем часть соуса. Часть лука-шалота. Сверху кладем 100 г карбонада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром (половиной). Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую пиццу и сразу подаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатываем на 20–22 см. Выкладываем оставшуюся часть соуса, карбонада, лука-шалота. Рвем оставшийся карбонад на небольшие кусочки и выкладывает на соус с луком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем нарезанные на две части помидоры черри, зеленый базилик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром. Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу достаем и сразу подаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и ярких эмоций от просмотра матча!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты