
Пицца с карбонадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука80г
- пшеничная мука230г
- вода175мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
- помидоры350г
- помидоры вяленые в масле2шт.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- лимонный сок0.1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- карбонад200г
- сыр полутвердый100г
- лук-шалот1шт.
- помидоры черри5шт.
- базилик свежий0.1по вкусу
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки93.85г104.28% от дневной нормы
- Жиры147.41г184.26% от дневной нормы
- Углеводы277.88г92.63% от дневной нормы
- Калории2815.05кКал117.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два вида муки просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать. Дрожжи развести теплой водой с двумя ложками муки. Поставить на 10 минут в теплое место.
- Шаг 2
Соединить муку, дрожжи, растительное масло.
- Шаг 3
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муку. Но тесто не должно быть тугим. Разделить тесто на две одинаковые части. Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
- Шаг 4
Помидоры бланшировать, удалить кожуру, плодоножки. Нарезать мелкими кусочками. В сотейники разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вяленые помидоры нарезать. Добавить чеснок и вяленые помидоры в сотейник. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Томить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 5
Подготовить продукты для начинки.
- Шаг 6
Карбонад ТМ «Углече Поле» тонко нарезать. Сыр «Улейма» ТМ «Углече Поле» натереть. Лук нарезать кольцами. Помидоры промыть, разрезать на две части.
- Шаг 7
Когда тесто подошло. Соус остыл, остальные ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать пиццу.
- Шаг 8
Первый вариант — без помидоров черри и базилика. Из одной части теста руками формируем круг 20–22 см (тесто очень легкое в работе).
- Шаг 9
На тесто кладем часть соуса. Часть лука-шалота. Сверху кладем 100 г карбонада.
- Шаг 10
Посыпаем сыром (половиной). Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 11
Достаем готовую пиццу и сразу подаем.
- Шаг 12
Вторую часть теста раскатываем на 20–22 см. Выкладываем оставшуюся часть соуса, карбонада, лука-шалота. Рвем оставшийся карбонад на небольшие кусочки и выкладывает на соус с луком.
- Шаг 13
Сверху выкладываем нарезанные на две части помидоры черри, зеленый базилик.
- Шаг 14
Посыпаем сыром. Отправляем на 15 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 15
Готовую пиццу достаем и сразу подаем.
- Шаг 16
Приятного аппетита и ярких эмоций от просмотра матча!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль