
Сибас, запеченный с томатами и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас400г
- чеснок3зубчик
- розмарин3веточка
- оливковое масло4ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.34г82.60% от дневной нормы
- Жиры76.58г95.72% от дневной нормы
- Углеводы10.39г3.46% от дневной нормы
- Калории1038.04кКал43.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Промоем хорошенько и обсушим. Сделаем на ней несколько параллельных надрезов. Посолим, поперчим и уложим на противень или в форму.
- Шаг 1
Туда же уложите помидоры. Если у вас небольшие помидорки (типа сливки), не разрезайте кладите прямо так. Солим и перчим их. Поливаем все оливковым маслом, бальзамиком и соком лимона. Добавляем разрезанный пополам перец чили и чеснок (его можно прямо в шелухе). Сверху все присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
- Шаг 2
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если запекаете большого сибаса, то потребуется примерно 45-50 минут. Также можно немного смягчить это блюдо, заменив острый перец на сладкий. Приятного аппетита Вам!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сибас готовила впервые-всё получилось! Рецепт понятный и готовилось на одном дыхании! Мне понравилось сочетание чесноках , томатов и розмарина с рыбой
а у тебя опять рыба моей мечты....😉😍😍😍
Волшебная рыбка!!!😍фото очень красиво!🌻
Вкусная рыбонька,Надюша. Ароматная!!💖
Надюша, я вижу, рыбка на твоем столе- гость частый и любимый) Верю, что она очень вкусная и ароматная!💐💐💐