
Китайские лепешки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода240мл
- мука400г
- мясной фарш800г
- лук зеленый1пучок
- соевый соус4ч. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- имбирь1шт.
- сливочное масло100г
- перец черный молотый1по вкусу
- мясной фарш800г
- саке1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки326.98г363.31% от дневной нормы
- Жиры476.98г596.23% от дневной нормы
- Углеводы375.64г125.21% от дневной нормы
- Калории7137.61кКал297.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки и теплой воды замесите тесто.
- Шаг 1
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
- Шаг 2
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Шаг 3
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
- Шаг 4
Разделите фарш на 8 частей.
- Шаг 5
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
- Шаг 6
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
- Шаг 7
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
- Шаг 8
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
- Шаг 9
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
- Шаг 10
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
- Шаг 11
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
- Шаг 12
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Шаг 13
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль