Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Китайские лепешки с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода240мл
  • мука400г
  • мясной фарш800г
  • лук зеленый1пучок
  • соевый соус4ч. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • имбирь1шт.
  • сливочное масло100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мясной фарш800г
  • саке1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки326.98г
    363.31% от дневной нормы
  • Жиры476.98г
    596.23% от дневной нормы
  • Углеводы375.64г
    125.21% от дневной нормы
  • Калории7137.61кКал
    297.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки и теплой воды замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите фарш на 8 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!

Оценить10.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты