
Плов с бараниной и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина800г
- изюм1горсть
- чернослив1горсть
- курага1горсть
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.33г149.26% от дневной нормы
- Жиры131.59г164.49% от дневной нормы
- Углеводы113.99г38.00% от дневной нормы
- Калории2148.38кКал89.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.Сухофрукты промыть.
- Шаг 2
Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.
- Шаг 3
Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все еще 2 минуты.
- Шаг 4
Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис. Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца.Воду посолить, добавить специи.
- Шаг 5
Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне.Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Плов должен слегка кипеть.У меня почему то каждый раз готовится разное время. В этот раз около 40 минут. За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль