Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий4шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соль1щепотка
  • петрушка1веточка
  • соус1по вкусу
  • лук-порей1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.71г
    0.79% от дневной нормы
  • Жиры32.42г
    40.52% от дневной нормы
  • Углеводы1.32г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории300.53кКал
    12.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезаем полукольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень по-праздничному 😃 выглядит рыбка! 😍😘

      • Фотография профиля
        Natali

        Шикарные и аппетитные рулетики💐

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Блюдо очень изысканное, праздничное и вкусное...от меня голос💖💐

            • Фотография профиля
              Strelec

              У меня вчера был практически такой же соус, только пол индейку, ну и бульон, конечно, же не креветочный. Люблю, когда соуса много, и даже в избытке. Маша, вкусно и красиво! 😍

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                Машенька подача и фото супер!!! Я в восторге от твоей рыбки!!! Удачи в конкурсе!! 😘😘😘

                Оставить комментарий