
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий4шт.
- базилик свежий1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль1щепотка
- петрушка1веточка
- соус1по вкусу
- лук-порей1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.71г0.79% от дневной нормы
- Жиры32.42г40.52% от дневной нормы
- Углеводы1.32г0.44% от дневной нормы
- Калории300.53кКал12.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту.
- Шаг 1
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону.
- Шаг 2
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим.
- Шаг 4
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината.
- Шаг 5
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика.
- Шаг 6
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С.
- Шаг 7
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон.
- Шаг 8
Лук-порей нарезаем полукольцами.
- Шаг 9
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук.
- Шаг 10
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться.
- Шаг 11
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться.
- Шаг 12
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔.
- Шаг 13
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень по-праздничному 😃 выглядит рыбка! 😍😘
Шикарные и аппетитные рулетики💐
Блюдо очень изысканное, праздничное и вкусное...от меня голос💖💐
У меня вчера был практически такой же соус, только пол индейку, ну и бульон, конечно, же не креветочный. Люблю, когда соуса много, и даже в избытке. Маша, вкусно и красиво! 😍
Машенька подача и фото супер!!! Я в восторге от твоей рыбки!!! Удачи в конкурсе!! 😘😘😘