
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки500г
- лук репчатый1шт.
- сметана3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода200мл
- пшеничная мука1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.68г95.20% от дневной нормы
- Жиры67.31г84.14% от дневной нормы
- Углеводы36.69г12.23% от дневной нормы
- Калории1087.11кКал45.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сердечки помойте, дайте стечь воде.
- Шаг 2
Срежьте сосуды и жир. С острого края сделайте крестообразные надрезы, получив «цветочек».
- Шаг 3
Лук нарежьте максимально мелко. Я так режу, чтобы «спрятать» его в блюде, так как дети не любят его в еде.
- Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
- Шаг 5
В сковороду с луком положите подготовленные сердечки, перемешайте, накройте крышкой.
- Шаг 6
Тушите лук с сердечками минут 10–15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
- Шаг 7
Приготовьте соус: возьмите холодную воду, разведите в ней 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Добавьте 1 ст. л. муки.
- Шаг 8
Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду через ситечко, чтобы не попались комочки.
- Шаг 9
Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите еще минут 15.
- Шаг 10
Все готово! Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль