
Говядина в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- грибы150г
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чесночный порошок1по вкусу
- вино красное1стакан
- вода1стакан
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.15г134.61% от дневной нормы
- Жиры107.41г134.26% от дневной нормы
- Углеводы29.32г9.77% от дневной нормы
- Калории1694.08кКал70.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
- Шаг 2
В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.
- Шаг 3
Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.
- Шаг 4
Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
- Шаг 5
Получилось очень нежное мясо.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Здравствуйте Нора! Пожалуйста подскажите для чего в рецепте мука? Она не использовалась в пошаговом приготовлении. И сколько приблизительно времени потребуется для приготовления мяса до готовности?
Норочка, как всегда, не ошиблась, доверившись твоему вкусу! 😍 Мясо получилось очень нежным и очень вкусным. 👌Я, правда, целый кусочек мяса готовила, ну и не в сковороде, а в казанке, соответственно, но с соблюдением всех остальных тонкостей технологии.😉😘😘😘
рецепт аппетитный) хочу уточнить - вино красное сухое, наверное? и не нашла, в какой момент Вы добавляете муку, указанную в ингредиентах?
Отличное мясо получилось! Очень аппетитное! Грибы лучше на лесные заменить. Портобелло, это те же шампиньоны,только более мясистые и сухие. Просто эти грибы растут в нехороших местах в природе. Мясо супер!!!😘😘😘