Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в красном вине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • грибы150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чесночный порошок1по вкусу
  • вино красное1стакан
  • вода1стакан
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.15г
    134.61% от дневной нормы
  • Жиры107.41г
    134.26% от дневной нормы
  • Углеводы29.32г
    9.77% от дневной нормы
  • Калории1694.08кКал
    70.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень нежное мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Здравствуйте Нора! Пожалуйста подскажите для чего в рецепте мука? Она не использовалась в пошаговом приготовлении. И сколько приблизительно времени потребуется для приготовления мяса до готовности?

      • Фотография профиля
        Яся

        Норочка, как всегда, не ошиблась, доверившись твоему вкусу! 😍 Мясо получилось очень нежным и очень вкусным. 👌Я, правда, целый кусочек мяса готовила, ну и не в сковороде, а в казанке, соответственно, но с соблюдением всех остальных тонкостей технологии.😉😘😘😘

        • Фотография профиля

          рецепт аппетитный) хочу уточнить - вино красное сухое, наверное? и не нашла, в какой момент Вы добавляете муку, указанную в ингредиентах?

          • Фотография профиля
            alla_33

            Отличное мясо получилось! Очень аппетитное! Грибы лучше на лесные заменить. Портобелло, это те же шампиньоны,только более мясистые и сухие. Просто эти грибы растут в нехороших местах в природе. Мясо супер!!!😘😘😘

            Оставить комментарий