
Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста450г
- бекон варено-копченый250г
- сливки 10–20%450г
- сыр твердый1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- травы ароматные1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- базилик свежий1веточка
- соль1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки100.92г112.13% от дневной нормы
- Жиры220.62г275.78% от дневной нормы
- Углеводы350.52г116.84% от дневной нормы
- Калории3835.79кКал159.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 На оливковом масле обжарьте бекон в течение 2–3 минут, добавьте чеснок и специи (у меня орегано) и все вместе обжаривайте еще 1–2 минуты.
- Шаг 2 К бекону добавьте сливки, прогрейте все вместе.
- Шаг 3 Добавьте сыр (у меня твердый сорт сыра).
- Шаг 4 Пасту отварите в большом количестве воды до состояния альденте (у меня паста орекьетте) и выложите ее к соусу.
- Шаг 5 Перемешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.
- Шаг 6 Посыпьте пасту сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
2Ну оооочень вкусно!!!😋👍👏👏👏
А с шампиньонами ещё вкуснее! 👍😋