Фото рецепта
Фото блюда

Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • паста450г
  • бекон варено-копченый250г
  • сливки 10–20%450г
  • сыр твердый1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • травы ароматные1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • базилик свежий1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.92г
    112.13% от дневной нормы
  • Жиры220.62г
    275.78% от дневной нормы
  • Углеводы350.52г
    116.84% от дневной нормы
  • Калории3835.79кКал
    159.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    На оливковом масле обжарьте бекон в течение 2–3 минут, добавьте чеснок и специи (у меня орегано) и все вместе обжаривайте еще 1–2 минуты.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    К бекону добавьте сливки, прогрейте все вместе.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте сыр (у меня твердый сорт сыра).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Пасту отварите в большом количестве воды до состояния альденте (у меня паста орекьетте) и выложите ее к соусу.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Перемешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Посыпьте пасту сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Очень люблю готовить для своей семьи.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Ну оооочень вкусно!!!😋👍👏👏👏

      • Фотография профиля
        vicky

        А с шампиньонами ещё вкуснее! 👍😋

        • 1
        • 2

        Оставить комментарий