Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Буше с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица вареная800г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • шампиньоны свежие250г
  • вино красное50мл
  • помидоры протертые пассата100мл
  • прованские травы1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • картофель800г
  • сливочное масло60г
  • сухари панировочные3ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки251.04г
    278.93% от дневной нормы
  • Жиры126.99г
    158.74% от дневной нормы
  • Углеводы198.96г
    66.32% от дневной нормы
  • Калории2942.26кКал
    122.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить8.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты