
Буше с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица вареная800г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- шампиньоны свежие250г
- вино красное50мл
- помидоры протертые пассата100мл
- прованские травы1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- картофель800г
- сливочное масло60г
- сухари панировочные3ст. л.
- пармезан2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.04г278.93% от дневной нормы
- Жиры126.99г158.74% от дневной нормы
- Углеводы198.96г66.32% от дневной нормы
- Калории2942.26кКал122.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить вино, дать выпариться алкоголю, добавить пассерованные томаты, соль и перец по вкусу, прованские травы, щепотку сахара. Выложить мелконарезанное куриное мясо (у меня остались 2 куриные грудки с крылышками от вчерашней запеченной в духовке курицы. Я сняла мясо с косточек и мелко нарезала). Использовать можно любое мясо, очень быстро и удобно готовить буше из «вчерашних» остатков.
- Шаг 3
Перемешать. Тушить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять.
- Шаг 5
Выложить мясную начинку, разровнять. Выложить оставшееся пюре, тоже разровнять.
- Шаг 6
Тут у меня порционное буше и натертый на терке пармезан.
- Шаг 7
Перемешать сухарную крошку с пармезаном и посыпать равномерно запеканку. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить на 5 минут отдохнуть.
- Шаг 8
Порционно буше выпекать в кольцах, которые предварительно нужно смазать маслом. Снимаем кольцо через 5 минут после того, как буше «отдохнули» после выпекания.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль