
"Солнечный" киш с беконом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- пармезан75г
- сыр44г
- бекон150г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.32г121.47% от дневной нормы
- Жиры124.06г155.08% от дневной нормы
- Углеводы112.55г37.52% от дневной нормы
- Калории1997.72кКал83.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель. Остудить, нарезать на кружочки толщиной 1 см.
- Шаг 2
Порезать мелко лук и бекон (квадратиками).
- Шаг 3
Форму застелить бумагой либо смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить лук и бекон (1/2), сверху сыр (1/2, смешав 2 вида сыра).
- Шаг 4
Итак повторить слои c оставшейся второй половиной продуктов: картофель - соль и перец - лук - бекон - сыр. (Таким образом завершив сыром).
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов (160, если духовка с феном). Этим временем в отдельной посуде взбить яйца добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
- Шаг 6
Яично-сливочную массу вылить аккуратно на картофель.
- Шаг 7
Запекать 50-60 мин, пока яйца не "схватятся" и сверху киш не "зазолотится". Если будет сильно румяниться, но внутри не пропекся, накрыть его сверху кулинарной фольгой.
- Шаг 8
П.С. Если честно, когда готовила, полагала, что за счет картофеля блюдо получится сухим и пресным, а оказалось вовсе неееет! Ооооочень нежно и воздушно, и даже сочно! :) К тому же, дома подумали, что это торт с ананасами, так воздушно и сочно он выглядел!!!! (+ко всему я делала его в разъемной форме, поэтому удалось и сохранить вид "торта" :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль