Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный куриный рулет с рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250г
  • бекон175г
  • пармезан30г
  • вино белое50мл
  • бульон100мл
  • мускатный орех3щепотка
  • шалфей1.8веточка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.85г
    129.83% от дневной нормы
  • Жиры101.03г
    126.29% от дневной нормы
  • Углеводы4.66г
    1.55% от дневной нормы
  • Калории1439.27кКал
    59.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку измельчить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты