
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки250г
- бекон175г
- пармезан30г
- вино белое50мл
- бульон100мл
- мускатный орех3щепотка
- шалфей1.8веточка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.85г129.83% от дневной нормы
- Жиры101.03г126.29% от дневной нормы
- Углеводы4.66г1.55% от дневной нормы
- Калории1439.27кКал59.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку измельчить блендером.
- Шаг 1
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
- Шаг 2
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
- Шаг 3
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
- Шаг 4
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
- Шаг 5
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
- Шаг 6
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 7
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
- Шаг 8
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль