Фото блюда

Голубцы по-домашнему

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    ОСНОВНОЕ
  • свиной фарш450.00000000000006г
  • рис0.5стакан
  • капуста белокочанная1шт.
  • морковь2шт.
  • томатный соус1стакан
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 20%1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.11г
    134.57% от дневной нормы
  • Жиры162.5г
    203.13% от дневной нормы
  • Углеводы231.92г
    77.31% от дневной нормы
  • Калории2735.73кКал
    113.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elladence
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elladence
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elladence

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые продукты. Рис «Для плова» ТМ «Националь» отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду хорошо слейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой кочан капусты промойте, очистите от внешних подпорченных листьев, вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и варите 10–15 мин. После варки выньте кочан из кастрюли, остудите. Листья будут легко отделяться от основания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем почистите и мелко натрите 1 небольшую морковь. Половину крупной луковицы мелко нарежьте. Чеснок (1 крупный зубчик) измельчите с помощью пресса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее лук с морковью, чеснок, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подливы нарежьте оставшуюся половину луковицы и крупно натрите морковь. Обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томатный соус (готовый или пассата, я же использовала домашнюю заготовку), сметану, соль, перец и перемешайте. Тушите в течение 5 мин, немного добавив воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разобранные листья капусты выложите на разделочную доску. Вырежьте толстые части у основания капустного листа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждый лист выложите в виде котлетки фарш и аккуратно заверните. У меня получилось 14 шт. голубцов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом подсолнечном масле обжарьте слегка голубцы в начале швом вниз, а затем с другой стороны для того, чтобы голубцы не распадались, а хорошо держали форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно сотейника вылейте половину подливы, плотно друг к другу уложите голубцы и полейте оставшейся подливой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голубцы подавайте с подливой, сметаной и зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты