
Голубцы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш450.00000000000006г
- рис0.5стакан
- капуста белокочанная1шт.
- морковь2шт.
- томатный соус1стакан
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- сметана 20%1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло рафинированное3ст. л.
ОСНОВНОЕ
Пищевая ценность
- Белки121.11г134.57% от дневной нормы
- Жиры162.5г203.13% от дневной нормы
- Углеводы231.92г77.31% от дневной нормы
- Калории2735.73кКал113.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рис «Для плова» ТМ «Националь» отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду хорошо слейте.
- Шаг 2
Небольшой кочан капусты промойте, очистите от внешних подпорченных листьев, вырежьте кочерыжку. Поместите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и варите 10–15 мин. После варки выньте кочан из кастрюли, остудите. Листья будут легко отделяться от основания.
- Шаг 3
Тем временем почистите и мелко натрите 1 небольшую морковь. Половину крупной луковицы мелко нарежьте. Чеснок (1 крупный зубчик) измельчите с помощью пресса.
- Шаг 4
В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис.
- Шаг 5
Далее лук с морковью, чеснок, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Для подливы нарежьте оставшуюся половину луковицы и крупно натрите морковь. Обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Добавьте томатный соус (готовый или пассата, я же использовала домашнюю заготовку), сметану, соль, перец и перемешайте. Тушите в течение 5 мин, немного добавив воды.
- Шаг 8
Разобранные листья капусты выложите на разделочную доску. Вырежьте толстые части у основания капустного листа.
- Шаг 9
На каждый лист выложите в виде котлетки фарш и аккуратно заверните. У меня получилось 14 шт. голубцов.
- Шаг 10
На разогретом подсолнечном масле обжарьте слегка голубцы в начале швом вниз, а затем с другой стороны для того, чтобы голубцы не распадались, а хорошо держали форму.
- Шаг 11
На дно сотейника вылейте половину подливы, плотно друг к другу уложите голубцы и полейте оставшейся подливой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 мин.
- Шаг 12
Готовые голубцы подавайте с подливой, сметаной и зеленью.
- Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль