
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- пармезан50г
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.03г290.03% от дневной нормы
- Жиры53.91г67.39% от дневной нормы
- Углеводы8.64г2.88% от дневной нормы
- Калории1568.08кКал65.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
- Шаг 2 добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Шаг 3 Выложить смесь в плоскую тарелку.
- Шаг 4 В отдельной миске взбить яйцо.
- Шаг 5 Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
- Шаг 6 обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
- Шаг 7 Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
- Шаг 8 добавить нарезанные помидоры,
- Шаг 9 посолить, поперчить по вкусу
- Шаг 10 и тушить 5-7 минут.
- Шаг 11 Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
Реклама
Реклама
Оценить5.065
0
Автор рецепта

Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Оленька, курочка просто чудесная! Готовила уже два раза! Вместо панировочных сухарей перемалывала сухарики ржаные, плюс после обжарки ставила в духовку минут на 15, чтоб уж точно прожарилась :)Спасибо Вам!👍
56-я, хорошая курочка :)
очень аппетитная курочка)) 5 и голос))
Курочка в панировке, с томатным соусом - ммм, вкусняшка! Голосую!
я 53-я за нарядную вкусную курочку!