Фото рецепта
Фото блюда

Курица в сладкой глазури с шалотом, пастернаком и сухофруктами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени16шт.
  • лук-шалот6шт.
  • пастернак2шт.
  • чернослив без косточек1горсть
  • курага1горсть
  • петрушка зелень1веточка
  • тархун1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для глазури
  • абрикосовый джем200г
  • горчица дижонская2ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки582.02г
    646.69% от дневной нормы
  • Жиры173.43г
    216.79% от дневной нормы
  • Углеводы200.87г
    66.96% от дневной нормы
  • Калории4641.99кКал
    193.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корни пастернака почистить и нарезать небольшими кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: джем соединить с горчицей, всыпать зиру, имбирь и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени выложить в жаропрочную форму, добавить шалот, пастернак, все посолить, поперчить и смазать глазурью, сверху разложить сухофрукты, полить оливковым маслом и слегка перемешать лопаткой, затем еще раз посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и тархун порвать руками и посыпать готовую курицу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий