
Курица в сладкой глазури с шалотом, пастернаком и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени16шт.
- лук-шалот6шт.
- пастернак2шт.
- чернослив без косточек1горсть
- курага1горсть
- петрушка зелень1веточка
- тархун1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- абрикосовый джем200г
- горчица дижонская2ст. л.
- зира0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки582.02г646.69% от дневной нормы
- Жиры173.43г216.79% от дневной нормы
- Углеводы200.87г66.96% от дневной нормы
- Калории4641.99кКал193.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Корни пастернака почистить и нарезать небольшими кусками.
- Шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 4
Приготовить глазурь: джем соединить с горчицей, всыпать зиру, имбирь и все перемешать.
- Шаг 5
Куриные голени выложить в жаропрочную форму, добавить шалот, пастернак, все посолить, поперчить и смазать глазурью, сверху разложить сухофрукты, полить оливковым маслом и слегка перемешать лопаткой, затем еще раз посолить и поперчить.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 7
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать готовую курицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль