
Плов по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- свинина нежирная400г
- растительное масло50г
- сливочное масло30г
- зира0.5ч. л.
- шафран имеретинский2щепотка
- соль1по вкусу
- чеснок1головка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.44г108.27% от дневной нормы
- Жиры162.71г203.39% от дневной нормы
- Углеводы142.99г47.66% от дневной нормы
- Калории2533.69кКал105.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
- Шаг 2
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре.
- Шаг 3
Жарить, не перемешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Всыпать нарезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5–7 минут.
- Шаг 5
Влить кипяток до уровня мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5–7 минут.
- Шаг 6
Булгур промыть, засыпать в казан.
- Шаг 7
Залить кипятком до уровня крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут.
- Шаг 8
Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
- Шаг 9
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль