Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сациви

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки163.64г
    181.82% от дневной нормы
  • Жиры140.28г
    175.35% от дневной нормы
  • Углеводы16.74г
    5.58% от дневной нормы
  • Калории1980.08кКал
    82.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить литром кипятка и варить минут 40. Орехи размолоть. Чеснок растолочь с солью. Смешать специи - куркума, кориандр, хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л., зира (кумин), острый красный перец и душистый перец - по 1/2 ч.л. Заварить специи кипятком, оставить настаиваться. Лук порезать тонкими полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Вынуть курицу из бульона, отправить подрумяниваться в духовку (опционально). Тем временем в кипящий бульон тонкой струйкой всыпать орехи, затем лук. Проварите смесь 5 минут. Затем в смесь заваренные специи, добавьте толченый чеснок, 50 гр. хорошего уксуса – получилось баже. Вынуть курицу из духовки, разломать на кусочки, поместить в баже. Размешать и оставить остывать. Есть со свежим лавашом, холодным или горячим.

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Вкусно!!

      Оставить комментарий