
Сациви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.64г181.82% от дневной нормы
- Жиры140.28г175.35% от дневной нормы
- Углеводы16.74г5.58% от дневной нормы
- Калории1980.08кКал82.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить литром кипятка и варить минут 40. Орехи размолоть. Чеснок растолочь с солью. Смешать специи - куркума, кориандр, хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л., зира (кумин), острый красный перец и душистый перец - по 1/2 ч.л. Заварить специи кипятком, оставить настаиваться. Лук порезать тонкими полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Вынуть курицу из бульона, отправить подрумяниваться в духовку (опционально). Тем временем в кипящий бульон тонкой струйкой всыпать орехи, затем лук. Проварите смесь 5 минут. Затем в смесь заваренные специи, добавьте толченый чеснок, 50 гр. хорошего уксуса – получилось баже. Вынуть курицу из духовки, разломать на кусочки, поместить в баже. Размешать и оставить остывать. Есть со свежим лавашом, холодным или горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль