
Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка900г
- петрушка зелень1пучок
- чеснок7зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вино белое сухое1стакан
- вода1стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.54г189.49% от дневной нормы
- Жиры144.65г180.81% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории2219.33кКал92.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
- Шаг 2
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
- Шаг 4
Цыпленок получился очень нежный и сочный.
- Шаг 5
Хрустящая корочка.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль