
Курица с айвой в сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин1веточка
- курица1тушка
- лук репчатый3шт.
- сидр300мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- лавровый лист1веточка
- тимьян1веточка
- мед1ст. л.
- айва2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.23г189.14% от дневной нормы
- Жиры146.85г183.56% от дневной нормы
- Углеводы217.29г72.43% от дневной нормы
- Калории2791.03кКал116.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
- Шаг 1
Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1,5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт "под себя". Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
- Шаг 2
Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме "Выпечка". Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
- Шаг 3
Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль