
Pastel de choclo (кукурузный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- кукуруза9початок
- базилик свежий1пучок
- кедровые орехи1горсть
- изюм1горсть
- говяжий фарш500г
- молоко100мл
- перец чили красный1по вкусу
- соль1по вкусу
- зира2ч. л.
- орегано1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- оливки черные1горсть
- яйца куриные4шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.31г259.23% от дневной нормы
- Жиры229.21г286.51% от дневной нормы
- Углеводы234.72г78.24% от дневной нормы
- Калории4134.5кКал172.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите куриные окорочка. Бульон нам для рецепта не понадобится, только мясо.
- Шаг 2
Приготовьте пино — основу многих чилийских блюд. Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и специи. Хорошенько перемешайте, чтобы обжарить весь фарш без комочков. Добавьте кедровые орешки и изюм, посолите по вкусу.
- Шаг 3
Срежьте зерна кукурузы с початков и измельчите их в кухонном комбайне вместе с листьями базилика.
- Шаг 4
Получившуюся кукурузную смесь переложите в кастрюлю и добавьте молоко. Варите на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, примерно 20 минут, а затем еще минут 5.
- Шаг 5
Сварите яйца вкрутую.
- Шаг 6
На дно глубокого противня уложите пино, затем сверху выложите куриное мясо, нарезанные яйца и оливки. Укройте кукурузным пюре. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль