Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • картофель6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • укроп1по вкусу
  • оливки10шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.11г
    75.68% от дневной нормы
  • Жиры82.48г
    103.10% от дневной нормы
  • Углеводы122.13г
    40.71% от дневной нормы
  • Калории1469.3кКал
    61.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно нарезаю скумбрию ножом. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук. 

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанный картофель.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию. 

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях. 

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию. 

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!

Оценить5.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты