
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- укроп1по вкусу
- оливки10шт.
- растительное масло2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.11г75.68% от дневной нормы
- Жиры82.48г103.10% от дневной нормы
- Углеводы122.13г40.71% от дневной нормы
- Калории1469.3кКал61.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно достать из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.
- Шаг 3
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицу, удалить хребет и все косточки.
- Шаг 5
Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.
- Шаг 7
Мелко нарезаем рыбу. Можно пропустить через мясорубку.
- Шаг 9
Я обычно нарезаю скумбрию ножом.
- Шаг 11
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
- Шаг 14
Добавляем мелко нарезанный картофель.
- Шаг 16
Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.
- Шаг 18
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
- Шаг 20
Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.
- Шаг 22
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки, фаршированные лимоном или красным перцем. Это по желанию.
- Шаг 24
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 20–30 минут.
- Шаг 26
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль