
Куриные сердечки, тушенные с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки800г
- лук репчатый3шт.
- растительное масло4ст. л.
- паприка2ч. л.
- вода1стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.2г144.67% от дневной нормы
- Жиры151.63г189.54% от дневной нормы
- Углеводы30.64г10.21% от дневной нормы
- Калории1993.24кКал83.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
- Шаг 2
Отправляем к луку сердечки и тушим около 10 минут.
- Шаг 3
Теперь добавим приправы в умеренном количестве. Обычно для этого рецепта я использую 2 чайные ложечки паприки.
- Шаг 4
И пол чайной ложечки мускатного ореха.
- Шаг 5
Солим, перчим сердечки по вкусу.
- Шаг 6
Заливаем водой настолько, чтобы она их не покрывала. В процессе приготовления они будут выделять сок, который не испарится при тушении на плите. Закрываем крышку и клапан скороварки. Тушим сердечки в скороварке ровно 10 минут. Если для приготовления этого блюда вы выбрали казан или кастрюлю, может понадобиться от 30 до 40 минут.
- Шаг 7
Посыпаем готовые куриные сердца свежей зеленью. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль