Фото рецепта
Фото блюда

Куриные сердечки, тушенные с луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки800г
  • лук репчатый3шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • паприка2ч. л.
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.2г
    144.67% от дневной нормы
  • Жиры151.63г
    189.54% от дневной нормы
  • Углеводы30.64г
    10.21% от дневной нормы
  • Калории1993.24кКал
    83.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к луку сердечки и тушим около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим приправы в умеренном количестве. Обычно для этого рецепта я использую 2 чайные ложечки паприки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И пол чайной ложечки мускатного ореха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим сердечки по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой настолько, чтобы она их не покрывала. В процессе приготовления они будут выделять сок, который не испарится при тушении на плите. Закрываем крышку и клапан скороварки. Тушим сердечки в скороварке ровно 10 минут. Если для приготовления этого блюда вы выбрали казан или кастрюлю, может понадобиться от 30 до 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем готовые куриные сердца свежей зеленью. Сердечки получаются мягкие, сочные, ароматные! Всем приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты