
Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- сахарный песок40г
- майоран сушеный0.4ч. л.
- прованские травы0.4ч. л.
- чеснок4зубчик
- куриное филе4шт.
- свиная корейка3кусок
- кунжутные семечки2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.4ч. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- брокколи замороженная6кочан
- помидоры черри4шт.
- сельдерей стебли1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- соль60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки670.85г745.39% от дневной нормы
- Жиры1176.27г1470.34% от дневной нормы
- Углеводы257.67г85.89% от дневной нормы
- Калории14214.82кКал592.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
- Шаг 1
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
- Шаг 2
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
- Шаг 3
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
- Шаг 4
Обсушить полотенцем.
- Шаг 5
Обвалять в сухарях.
- Шаг 6
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
- Шаг 7
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль