Фото рецепта
Фото блюда

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • сахарный песок40г
  • майоран сушеный0.4ч. л.
  • прованские травы0.4ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • куриное филе4шт.
  • свиная корейка3кусок
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.4ч. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • брокколи замороженная6кочан
  • помидоры черри4шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • соль60г

Пищевая ценность

  • Белки670.85г
    745.39% от дневной нормы
  • Жиры1176.27г
    1470.34% от дневной нормы
  • Углеводы257.67г
    85.89% от дневной нормы
  • Калории14214.82кКал
    592.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обсушить полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хороший метод! 😎🌺

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка, спасибо за ценные рекомендации!!! Забрала рецепт в КК😘😘😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            все верно , получается реально вкусно😋

            Оставить комментарий