Фото рецепта
Фото блюда

Плов с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис3пакет
  • чеснок2стакан
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.85г
    22.06% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы206.69г
    68.90% от дневной нормы
  • Калории908.93кКал
    37.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    курицу разделать на средние куски и тушить в собственном соку, когда вода выпарится, налить растительное масло и жарить до образования красной корочки с обеих сторон.

  • Шаг 2

    лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, либо натереть на тёрке, рис помыть в холодной воде, чеснок мелко нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    как курица обжарится, положить в кастрюлю лук и аккуратно помешать, через минуты 2 положим чеснок помешивая посчитайте до 10ти, а затем положить морковь, посыпать специи, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Затем налить кипячёной воды 4,5стакана(стакан тот же, с которым мерили рис) и посыпать рис, подождать пока закипит, а потом перемешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. После того,как выключите огонгь не снимайте крышку ещё 10минут. Приятного аппетита!

Оценить9.89
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖавжан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты