Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное суфле с горчичным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для суфле
  • хек филе340г
  • пармезан2ст. л.
  • мука1.5ст. л.
  • сливочное масло15г
  • молоко240мл
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Для соуса
  • сливочное масло15г
  • горчица дижонская3ч. л.
  • молоко120мл
  • бульон120мл
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.89г
    130.99% от дневной нормы
  • Жиры81.89г
    102.36% от дневной нормы
  • Углеводы65.32г
    21.77% от дневной нормы
  • Калории1447.37кКал
    60.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой мелко раскрошить рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан мелко натереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты