
Рыбное суфле с горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе340г
- пармезан2ст. л.
- мука1.5ст. л.
- сливочное масло15г
- молоко240мл
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- мускатный орех молотый1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло15г
- горчица дижонская3ч. л.
- молоко120мл
- бульон120мл
- кукурузный крахмал2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
Для суфле
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки117.89г130.99% от дневной нормы
- Жиры81.89г102.36% от дневной нормы
- Углеводы65.32г21.77% от дневной нормы
- Калории1447.37кКал60.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
- Шаг 3
Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
- Шаг 4
Вилкой мелко раскрошить рыбу.
- Шаг 5
Пармезан мелко натереть.
- Шаг 6
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
- Шаг 7
Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
- Шаг 8
Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
- Шаг 9
Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
- Шаг 10
Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 11
1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
- Шаг 12
Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
- Шаг 13
В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
- Шаг 14
Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
- Шаг 15
Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль