Фото блюда

Томленая говядина

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • говядина750г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • овощной бульон800мл
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • Панировка
  • пшеничная мука2ст. л.
  • горчичный порошок1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • паприка красная молотая1.5ч. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • Для подачи
  • кинза свежая0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки170.87г
    189.86% от дневной нормы
  • Жиры97.89г
    122.36% от дневной нормы
  • Углеводы101.9г
    33.97% от дневной нормы
  • Калории1920.28кКал
    80.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь Белоцерковский
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки смешать все ингредиенты вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам вернуть мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты