
Томленая говядина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина750г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста3ст. л.
- овощной бульон800мл
- соевый соус3ст. л.
- чеснок3зубчик
- пшеничная мука2ст. л.
- горчичный порошок1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- паприка красная молотая1.5ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- кинза свежая0.5пучок
Основное
Панировка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки170.87г189.86% от дневной нормы
- Жиры97.89г122.36% от дневной нормы
- Углеводы101.9г33.97% от дневной нормы
- Калории1920.28кКал80.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Шаг 2
Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- Шаг 3
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
- Шаг 4
Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
- Шаг 5
На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
- Шаг 6
К обжаренным овощам вернуть мясо.
- Шаг 7
Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- Шаг 8
Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль