Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная грудинка770г
  • морковь1шт.
  • перец черный горошком12
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка корень1ч. л.
  • чеснок1шт.
  • луковая шелуха1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • мед1ст. л.
  • сельдерей стебли2шт.
  • вишня замороженная0.7стакан
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый2
  • соль0.6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.56г
    96.18% от дневной нормы
  • Жиры409.2г
    511.50% от дневной нормы
  • Углеводы65.78г
    21.93% от дневной нормы
  • Калории4212.33кКал
    175.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Руди
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Руди

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать ингредиенты для глазури.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгений Руди

    Сегодня осилю эту вкуснятину!

    • Фотография профиля
      Т

      Под такой яркой и вкусной 😌 глазурью интересно попробовать мяско))) 😇💖

      • Фотография профиля
        Стелла

        Это ооооочень вкусно!😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Лена, как классно у тебя и вкусно, ни разу такого мяса не пробовала, но уношу с собой, в надежде исправить этот пробел!!!💗😋🌺

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Леночка, очень необычная, вкусная глазурь! Спасибо за рецепт, буду пробовать!😊😘💐

            Оставить комментарий