Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки-триколоро

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • пармезан50г
  • свекла3
  • шпинат2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.78г
    55.31% от дневной нормы
  • Жиры17.71г
    22.14% от дневной нормы
  • Углеводы236.35г
    78.78% от дневной нормы
  • Калории1280.72кКал
    53.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    вокруг красной защипываем белую лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг белой - зеленую.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом нарезаем на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Ярко и креативно, Танюша!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

            Оставить комментарий