
Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус1ч. л.
- рис1ст. л.
- капуста белокочанная100г
- соль морская1по вкусу
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.18г4.64% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы23.46г7.82% от дневной нормы
- Калории101.43кКал4.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им ярусом выставляем чашу для риса, куда выкладываем рис и заливаем кипящей подсоленой водой. Потому что чем выше от паддона находится продукт, тем дольше он готовиться. Такое мясо готовиться примерно за 50-60 мин, а рис 30 мин. (это с учетом на разогрев пароварки 7-10 мин.) поэтому на разных ярусах они приготовятся одновременно. Второй ярус пока оставляем пустым, но все равно выставляем, потому как третий на первый не становится в моей пароварке. Выставляю таймер на 50 мин. За 15 мин до окончания цикла во второй поддон положить крупно порезанную капусту.
- Шаг 2
Подаем мясо, рис и капусту сразу же, украсив по своему вкусу. У меня цветочек из моркови и несколько веточек петрушки. По желанию можно сверху полить соевым соусом. Я обычно так делаю если мне не хватает соли. Вкусный и полезный Обед готов. Приятного аппетита!!!
- Шаг 3
PS: и напоследок хочу поделиться одном своей маленькой хитростью. Порции я приготовила 2 и сразу мне одной их не съесть, поэтому вторую порцию я завернула в фольгу-съем на работе. Чтобы не растерять все полезные свойства приготовленной на пару продуктов, разогревать на работе я их буду так же на пару. так как на работе у меня выбор не большой, только электрическая плиточка, то разогреваю я следующим образом. В небольшую металлическую чашечку наливаю немного воды а сверху кладу плотно закрытый клубок из фольги. и не разваривается и не подгорает) таким образом я разогреваю все приготовленные на пару обеды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль