Фото рецепта
Фото блюда

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус1ч. л.
  • рис1ст. л.
  • капуста белокочанная100г
  • соль морская1по вкусу
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.18г
    4.64% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы23.46г
    7.82% от дневной нормы
  • Калории101.43кКал
    4.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им ярусом выставляем чашу для риса, куда выкладываем рис и заливаем кипящей подсоленой водой. Потому что чем выше от паддона находится продукт, тем дольше он готовиться. Такое мясо готовиться примерно за 50-60 мин, а рис 30 мин. (это с учетом на разогрев пароварки 7-10 мин.) поэтому на разных ярусах они приготовятся одновременно. Второй ярус пока оставляем пустым, но все равно выставляем, потому как третий на первый не становится в моей пароварке. Выставляю таймер на 50 мин. За 15 мин до окончания цикла во второй поддон положить крупно порезанную капусту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подаем мясо, рис и капусту сразу же, украсив по своему вкусу. У меня цветочек из моркови и несколько веточек петрушки. По желанию можно сверху полить соевым соусом. Я обычно так делаю если мне не хватает соли. Вкусный и полезный Обед готов. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    PS: и напоследок хочу поделиться одном своей маленькой хитростью. Порции я приготовила 2 и сразу мне одной их не съесть, поэтому вторую порцию я завернула в фольгу-съем на работе. Чтобы не растерять все полезные свойства приготовленной на пару продуктов, разогревать на работе я их буду так же на пару. так как на работе у меня выбор не большой, только электрическая плиточка, то разогреваю я следующим образом. В небольшую металлическую чашечку наливаю немного воды а сверху кладу плотно закрытый клубок из фольги. и не разваривается и не подгорает) таким образом я разогреваю все приготовленные на пару обеды.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты