Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • можжевельник ягоды3шт.
  • майоран1ч. л.
  • рис круглозерный140г
  • вода330г
  • молоко200г
  • тыква200ст. л.
  • сыр80г

Пищевая ценность

  • Белки140.72г
    156.36% от дневной нормы
  • Жиры126.21г
    157.76% от дневной нормы
  • Углеводы357.04г
    119.01% от дневной нормы
  • Калории2865.72кКал
    119.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фрикадельки. Ягоды можжевельника и майоран разотрём в ступке или ложкой, косточки из ягод вынимаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем соль, смесь перцев, майоран, ягоды можжевельника, яйцо. Луковицу чистим и натираем на мелкой тёрке в фарш. Хорошенько всё перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Лепим тефтельки и укладываем в форму. Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время ставим варить рис в подсоленной воде с добавлением молока. Когда он сварился, оставляем ещё на 5 минут под крышкой распариться. Затем добавляем 2 желтка и взбиваем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы и сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с ещё тёплым рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тефтельки перекладываем в форму для выпечки, лучше с высокими бортами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых «пик». В два приёма вводим в рисовую массу, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тефтельки в форму распределяем суфле. Вначале выкладываем так, чтобы оно заполнило пространство между тефтельками, затем выкладываем остальное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 180С 30-35 минут до золотистого цвета. Блюдо подаём горячим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Танюш, как же мы полюбили это блюдо! 😍 Фото добавила (два!)

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ох,Танюш,ну наконец-то я добралась до них!Как же долго они лежали у меня в закладках! А тут ещё и дети мои,засранцы,тыкву наотрез отказываются есть.Поэтому надо ж было для них альтернативу придумать. Ну тут меня выручили хитрые яйца,запеченные в мясной шубке от ТатьяныS. Танюш,ну я полном отпаде от твоих фрикаделек.Нереальная вкуснота!😋Нежное ароматное суфле,а под ним пряные,духмяные фрикаделечки.Ну дуже смачно!pooh_lol Спасибки тебе,моя дорогая!😘

      • Фотография профиля
        Валерия

        Танюш, я с отчетиком! 😊 Вкусно!!! 😋 Спасибо! 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          А я приготовила это супер блюдо!😉 Очень ароматно, вполне сочно, воздушно и нежно! Как я люблю-ни капельки жареного! Спасибо, Снежинка!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Мммм... 😋 захотелось приготовить!

            Оставить комментарий