Фото рецепта
Фото блюда

Котлета в духовке (TEPSİ KÖFTESİ)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка зелень1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кумин1по вкусу
  • перец красный хлопьями0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский2шт.
  • картофель2кг
  • вода100мл
  • томатная паста1ст. л.
  • фарш (баранина и говядина)500г

Пищевая ценность

  • Белки132.94г
    147.71% от дневной нормы
  • Жиры103.72г
    129.65% от дневной нормы
  • Углеводы406.47г
    135.49% от дневной нормы
  • Калории3019.62кКал
    125.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В мясной фарш добавить мелко нарезанный перец, петрушку чеснок, специи, соль. Хорошо вымешать до однородной массы.

  • Шаг 1

    Выложить фарш в форму для запекания, разровнять по всей поверхности. Сверху выложить не крупно порезанный картофель, порезанные на четвертинки помидоры и перец.

  • Шаг 2

    В воде размешать томатную пасту и вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать блюдо около 40-50 минут, лучше прикрыть сверху фольгой. За 10 минут до конца готовки фольгу снять. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты