Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с морепродуктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки300г
  • кальмары500г
  • рис1.5пакет
  • помидоры400г
  • перец болгарский5шт.
  • чеснок3головка
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • рыбный бульон1по вкусу
  • семга филе на коже2кусок
  • креветки королевские10шт.
  • мидии в раковинах крупные черные8шт.
  • лук репчатый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки397.25г
    441.39% от дневной нормы
  • Жиры97.58г
    121.97% от дневной нормы
  • Углеводы227.12г
    75.71% от дневной нормы
  • Калории3325.86кКал
    138.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семгу слегка поджарить с обеих сторон, не доводя до готовности, выложить в тарелку. Так же слегка поджарить креветки, затем — мидии, кальмары. Последними жарить морских гребешков. Главное, соблюдать очередность. В этой же сковороде обжарить лук. Запечь болгарский перец (рекомендую красный), снять с него шкурку и нарезать. Предварительно промытый рис, добавить к луку.

  • Шаг 2

    За 10–15 минут до готовности риса добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очищенные), болгарский перец, целые головки чеснока, рыбный бульон и выложить все морепродукты. Соль, перец — по вкусу. Украсить зеленью и дольками лимона!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты