
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки300г
- кальмары500г
- рис1.5пакет
- помидоры400г
- перец болгарский5шт.
- чеснок3головка
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- рыбный бульон1по вкусу
- семга филе на коже2кусок
- креветки королевские10шт.
- мидии в раковинах крупные черные8шт.
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки397.25г441.39% от дневной нормы
- Жиры97.58г121.97% от дневной нормы
- Углеводы227.12г75.71% от дневной нормы
- Калории3325.86кКал138.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семгу слегка поджарить с обеих сторон, не доводя до готовности, выложить в тарелку. Так же слегка поджарить креветки, затем — мидии, кальмары. Последними жарить морских гребешков. Главное, соблюдать очередность. В этой же сковороде обжарить лук. Запечь болгарский перец (рекомендую красный), снять с него шкурку и нарезать. Предварительно промытый рис, добавить к луку.
- Шаг 2
За 10–15 минут до готовности риса добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очищенные), болгарский перец, целые головки чеснока, рыбный бульон и выложить все морепродукты. Соль, перец — по вкусу. Украсить зеленью и дольками лимона!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль