
Пирог с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- зелень2ст. л.
- мука50г
- яйца куриные8шт.
- сливки80мл
- молоко70мл
- сливочное масло20г
- томатный соус300мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.8г76.44% от дневной нормы
- Жиры105.13г131.41% от дневной нормы
- Углеводы75.8г25.27% от дневной нормы
- Калории1504.16кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль