Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с куриной печенкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • зелень2ст. л.
  • мука50г
  • яйца куриные8шт.
  • сливки80мл
  • молоко70мл
  • сливочное масло20г
  • томатный соус300мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.8г
    76.44% от дневной нормы
  • Жиры105.13г
    131.41% от дневной нормы
  • Углеводы75.8г
    25.27% от дневной нормы
  • Калории1504.16кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий