
Кролик в винно-апельсиновом соусе, или кулинарный абстракционизм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- овощной бульон100мл
- апельсины1шт.
- чеснок1шт.
- мускат белый100мл
- тыква350ст. л.
- тимьян5г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.44г312.71% от дневной нормы
- Жиры97.05г121.31% от дневной нормы
- Углеводы430.43г143.48% от дневной нормы
- Калории3220.04кКал134.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из апельсины выжать сок (у меня получилось 85 мл) и снять цедру. Чеснок очистить. Тыкву нарезать небольшими кусочками (примерно, со спичечный коробок)
- Шаг 1
Тушку кролика (у меня часть задней части) нарезать крупными порционными кусками и обжарить. Еще раз повторяю, что кролик у меня домашний, и как показывает опыт – немного жестче, чем магазинный. А потому я дополнительно потушила его в овощном бульоне. Для этого следует выложить кролика на тарелку, сковороду вымыть, влить бульон, довести до кипения, выложить кролика и тушить до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 2
Добавить чеснок и на тихом огне обжаривать 3-4 минуты.
- Шаг 3
+ сок апельсина, цедра, вино и тимьян. На тихом огне дать закипеть, приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Если посуда жаропрочная – следующий пункт пропустить. У меня – нет, поэтому содержимое сковороды я переложила в форму для запекания, выложила поверх тыкву, сбрызнула её оливковым маслом, накрыла фольгой и запекала примерно 35-40 мин при температуре 180 г.
- Шаг 5
В фольге следует сделать отверстия, чтобы кролик не варился, а все таки запекался.
- Шаг 6
Для декора тарелки несколько кусочков запеченной тыквы я протерла через сито +капельку оливкового масла + соль и перец. Декорировать тарелку протертой тыквой, рядом выложить кролика и запеченную тыкву. Полейте мясо соусом, в котором оно запекалось.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖
Анюта.......лучше поздно, чем никогда!!!! pooh_lolpooh_lol😉 😱 😱 Шикарное у тебя блюдо из кролика!!! 😋😋😇 И я желаю тебе удачи в конкурсе!... Такие полезные вкусности не могут быть не замечены!!! 😎🍀🍀🍀
Изысканный рецепт!!! рецепт как для праздника!!! 😃😍😘
Анюта, шикарная подача! !!! Очень интересное блюдо, Вам несказанно повезло с кроликами)))😘
Как же все изыскано!!!Подача на высоте😋от фото глаз не оторвать😍Просто...великолепно!!!!💖🌹💖