Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в винно-апельсиновом соусе, или кулинарный абстракционизм

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • овощной бульон100мл
  • апельсины1шт.
  • чеснок1шт.
  • мускат белый100мл
  • тыква350ст. л.
  • тимьян5г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки281.44г
    312.71% от дневной нормы
  • Жиры97.05г
    121.31% от дневной нормы
  • Углеводы430.43г
    143.48% от дневной нормы
  • Калории3220.04кКал
    134.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсины выжать сок (у меня получилось 85 мл) и снять цедру. Чеснок очистить. Тыкву нарезать небольшими кусочками (примерно, со спичечный коробок)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика (у меня часть задней части) нарезать крупными порционными кусками и обжарить. Еще раз повторяю, что кролик у меня домашний, и как показывает опыт – немного жестче, чем магазинный. А потому я дополнительно потушила его в овощном бульоне. Для этого следует выложить кролика на тарелку, сковороду вымыть, влить бульон, довести до кипения, выложить кролика и тушить до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и на тихом огне обжаривать 3-4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    + сок апельсина, цедра, вино и тимьян. На тихом огне дать закипеть, приправить солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если посуда жаропрочная – следующий пункт пропустить. У меня – нет, поэтому содержимое сковороды я переложила в форму для запекания, выложила поверх тыкву, сбрызнула её оливковым маслом, накрыла фольгой и запекала примерно 35-40 мин при температуре 180 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В фольге следует сделать отверстия, чтобы кролик не варился, а все таки запекался.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для декора тарелки несколько кусочков запеченной тыквы я протерла через сито +капельку оливкового масла + соль и перец. Декорировать тарелку протертой тыквой, рядом выложить кролика и запеченную тыкву. Полейте мясо соусом, в котором оно запекалось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Анюта.......лучше поздно, чем никогда!!!! pooh_lolpooh_lol😉 😱 😱 Шикарное у тебя блюдо из кролика!!! 😋😋😇 И я желаю тебе удачи в конкурсе!... Такие полезные вкусности не могут быть не замечены!!! 😎🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Изысканный рецепт!!! рецепт как для праздника!!! 😃😍😘

          • Фотография профиля
            Nadin

            Анюта, шикарная подача! !!! Очень интересное блюдо, Вам несказанно повезло с кроликами)))😘

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Как же все изыскано!!!Подача на высоте😋от фото глаз не оторвать😍Просто...великолепно!!!!💖🌹💖

              Оставить комментарий