Фото рецепта
Фото блюда

Китайская лапша по-сычуаньски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахисовое масло5ст. л.
  • соевый соус100мл
  • соль0.5ч. л.
  • свиной фарш300г
  • Соус
  • чеснок4зубчик
  • имбирь1ст. л.
  • лук зеленый0.5пучок
  • паста тахини3ст. л.
  • соус чили0.333ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • куриный бульон500мл
  • Кроме того
  • огурцы свежие1шт.
  • лапша350г
  • перец сычуаньский1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.42г
    161.58% от дневной нормы
  • Жиры219.46г
    274.33% от дневной нормы
  • Углеводы249.78г
    83.26% от дневной нормы
  • Калории3546.92кКал
    147.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты