
Китайская лапша по-сычуаньски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовое масло5ст. л.
- соевый соус100мл
- соль0.5ч. л.
- свиной фарш300г
- чеснок4зубчик
- имбирь1ст. л.
- лук зеленый0.5пучок
- паста тахини3ст. л.
- соус чили0.333ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- куриный бульон500мл
- огурцы свежие1шт.
- лапша350г
- перец сычуаньский1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Соус
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки145.42г161.58% от дневной нормы
- Жиры219.46г274.33% от дневной нормы
- Углеводы249.78г83.26% от дневной нормы
- Калории3546.92кКал147.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
- Шаг 1
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
- Шаг 2
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
- Шаг 3
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
- Шаг 4
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
- Шаг 5
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
- Шаг 6
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль