
Пицца с оливками и хамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- пшеничная мука350стакан
- сахар1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- томатный соус1по вкусу
- оливки1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6441.82г7157.58% от дневной нормы
- Жиры888.68г1110.85% от дневной нормы
- Углеводы52439.19г17479.73% от дневной нормы
- Калории239881.75кКал9995.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
- Шаг 2
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
- Шаг 3
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
- Шаг 4
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
- Шаг 5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль