Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные цыплята с каштанами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • каштаны300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • колбаски домашние1шт.
  • сухари150г
  • сало с мясными прослойками100г
  • фундук1горсть
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки377.12г
    419.02% от дневной нормы
  • Жиры475.92г
    594.90% от дневной нормы
  • Углеводы229.74г
    76.58% от дневной нормы
  • Калории6645.5кКал
    276.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga_kr

    Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще. 😕

      • Фотография профиля
        bonaleksandr

        " Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.

        Оставить комментарий