
Фаршированные цыплята с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- каштаны300г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- колбаски домашние1шт.
- сухари150г
- сало с мясными прослойками100г
- фундук1горсть
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки377.12г419.02% от дневной нормы
- Жиры475.92г594.90% от дневной нормы
- Углеводы229.74г76.58% от дневной нормы
- Калории6645.5кКал276.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 2
Сало нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.
- Шаг 5
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 6
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.
- Шаг 7
Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.
- Шаг 8
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
- Шаг 9
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 10
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще. 😕
" Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.