
Пастуший пирог из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- говяжий фарш500г
- мясной бульон1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый замороженный3ст. л.
- сельдерей стебли2шт.
- розмарин1веточка
- вустерширский соус1ст. л.
- паприка1ч. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для пюре
Для фарша
Пищевая ценность
- Белки137.18г152.42% от дневной нормы
- Жиры211.02г263.77% от дневной нормы
- Углеводы230.46г76.82% от дневной нормы
- Калории3339.08кКал139.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки.
- Шаг 3
Отварите в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 4
Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
- Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.
- Шаг 6
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
- Шаг 7
Добавьте розмарин, паприку и вустерширский соус.
- Шаг 8
Добавьте бульон и муку, перемешайте.
- Шаг 9
Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.
- Шаг 10
С отваренного картофеля слейте часть воды. Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».
- Шаг 11
Добавьте в картофель. Пюрируйте.
- Шаг 12
Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут.
- Шаг 13
Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль