
Картофель жареный «по-македонски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- картофель1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.23г0.08% от дневной нормы
- Калории9.98кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель почистим, обсушим и нарежем толстыми брусочками. 2. На раскаленную сковороду с кипящим маслом бросим картофель. С умным видом потрясём сковороду так, чтобы каждый брусочек обвалялся в масле. 3. Готовить без музыки всё-таки чертовски скучно. Что у нас тут? Я знаю, каким должен быть результат (!), поэтому мне совсем не сложно угадать музыку этого блюда. Что-то ритм-н-блюзовое, несмотря на всю кажущуюся русскость блюда (ха-ха, русскость! особенно в названии). Короче, 22-20s со своим единственным альбомом 2004 года будут очень кстати. Да, музыка и кулинария – это моё! 4. Так, где мы!? Да, теперь один раз аккуратно перемешаем картофель, если уже появилась приятная корочка. Добавим половину мелко нарезанного чеснока. Примерно с этого момента ориентироваться можно исключительно по запаху! Посыплем всё наше добро приправой для картофеля. Накрываем крышкой и расслабляемся на какое-то время. Огонь должен быть немного больше среднего и масла должно быть достаточно много, потому что иначе, как верно заметил автор исходника этого рецепта, мы столкнёмся с классической «женской» проблемой при жарении картофеля – он будет «париться», но не жариться. 5. Ага, минут 10 прошло? Тогда добавляем оставшийся чеснок, всю зелень (мелко порезанную) и вот когда всё добавили, перемешивает (тоже аккуратно) второй раз. Количество зелени, разумеется, на ваше усмотрение, но я люблю так, чтобы немного переборщить! Главное, чтобы зелень была по возможности свежая, потому что свежей зеленью сложно испортить блюдо. 6. Посолим и добавим ещё немного приправы для картофеля. Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут! Браво! Мы сделали это! 7. Стоит ли говорить, что вариантов подачи может быть множество!? Не забыть: 1. Много масла и хорошенько раскалить его до начала жарки. 2. Солить в самом конце. 3.Минимум перемешиваний! Это то самое блюдо, которое обнажает все вещи: если говорится «мешать», то стоит задуматься обо всех значениях слова… не мешайте, блюдо не глупее вас и может справиться само! 4. Любовь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль