Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манные котлеты под клюквенным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • клюква250г
  • сахар0.5стакан
  • вода50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • коньяк3ст. л.
  • перец горошком смесь1г
  • гвоздика1шт.
  • корица1шт.
  • Основные
  • манная крупа10ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сода0.5
  • Для тушения
  • бульон0.5л
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.83г
    65.37% от дневной нормы
  • Жиры22.31г
    27.89% от дневной нормы
  • Углеводы314.25г
    104.75% от дневной нормы
  • Калории1817.54кКал
    75.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Головку лука измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем манку, яйца, лук, измельченный чеснок, гашеную соду, соль и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжарим котлетки до легкого зарумянивания с двух сторон. Масса не очень поддается лепке, поэтому я просто выкладывала котлеты ложкой, помогая второй. У меня получилось 10 не очень больших котлет. Жарятся они моментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сложим котлеты в кастрюлю и зальем бульоном, чтобы он их полностью покрывал. У меня был грибной, несоленый, если бульон будет с солью, то в котлетную массу соль лучше не класть. Бросаем туда лавровый лист и тушим до готовности. Это где-то полчаса. Котлеты здорово вырастут в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время займемся соусом. Кладем клюкву (у меня замороженная) в эмалированную кастрюльку, вливаем лимонный сок, коньяк и воду, сыплем сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сложенную марлю кладем наши специи и завязываем узлом. Бросаем ее в кастрюлю и ставим на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Специи вынимаем. Вот такой получается соус. Его можно измельчить до однородности, но мне больше нравится с ягодками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в разломе.... Угощайтесь!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    прикольный рецепт))):😋😋😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      playjulls

      выглядит все оочень аппетино🌷

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень необычно😃🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Так они несладкие! 😉 Здорово как 😃...,а я только сладкие на вкус помню))) 😄😎

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            С таким соусом просто невозможно остановится😋😋😋😊

            Оставить комментарий