Фото блюда

Картошка по-деревенски c грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой8шт.
  • шампиньоны свежие9шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • приправа для картофеля1ч. л.
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.57г
    31.74% от дневной нормы
  • Жиры39.92г
    49.90% от дневной нормы
  • Углеводы107.6г
    35.87% от дневной нормы
  • Калории877.03кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько промываем картошку (желательно молодую и маленькую) и грибы. Лично я беру чистую мочалку и тщательно тру их по бокам (чтоб уж наверняка). А в грибах (верхнюю шкурку или где черненькое попалось) срезаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаю картофель на 4-6 частей. Если у вас маленькая, то и пополам можно:) И кладу их в глубокую миску или кастрюльку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаю к картошке свои любимые специи и добавляю растительное масло 2-3 ст. л., тщательно вымешиваю и выкладываю на фольгу/пергамент, смазанную растительным маслом!! Фольгу беру для того, чтобы потом не отмывать сильно противень, а смазывать необходимо для того, чтобы картошка не прилипла. И да, выбирайте приправы по вкусу, не смотрите, что у кого лежит, вы же это кушать будете, а мало ли, вам паприка не нравится, так что не ровняйтесь на других, учитывайте только свои вкусовые предпочтения :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В эту же миску/кастрюлю кладу грибы, порезанные на 4 части (маленькие на 2 части). Т.к. по стенкам миски остались еще специи, то добавлять что-то еще не нужно, я только сверху присыпаю солью и перемешиваю. Выкладываю к картошке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку до готовности (30-40 минут) на 160-180°С, зависит от мощности духовки.

  • Шаг 6

    Поздравляю со вкусной картошечкой, по желанию можно сверху посыпать зеленью. Улыбнись, тебе так больше идет:)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты