
Курица с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ч. л.
- лук-шалот6
- пастернак4шт.
- абрикосовый джем0.333стакан
- горчица с зернами2г
- имбирь1ч. л.
- тмин молотый0.5г
- куриные голени8шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- чернослив без косточек0.5стакан
- абрикосы0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки293.11г325.68% от дневной нормы
- Жиры75.87г94.84% от дневной нормы
- Углеводы155.29г51.76% от дневной нормы
- Калории2545.32кКал106.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить в жаропрочное блюдо очищенный и порезанный пастернак и лук шалот среднего размера или крупный кусочками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр на 5 мин.
- Шаг 1
Смешать 1/3 стакана абрикосовый джем, горчицу, имбирь натертый и тмин в емкости. Кусочки посолить и поперчить. Смазать все кусочки в этой смеси . И выложить поверх пастернака и лука и сухофруктов без косточек. Добавить 1/4 стак. воды . Поставить в горячую духовку, прикрыв фольгой на 1 час или полной готовности.
- Шаг 2
Подаем к столу с пастернаком и сухофруктами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль