
Тяхан с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши1стакан
- сахарный песок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- рисовый уксус20мл
- имбирь корень20г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- куриное филе4шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- мед1ст. л.
- соус терияки1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Для риса
Начинка
Заправка
Пищевая ценность
- Белки229.42г254.91% от дневной нормы
- Жиры73.89г92.36% от дневной нормы
- Углеводы260.97г86.99% от дневной нормы
- Калории2683.36кКал111.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1.3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.
- Шаг 2
В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.
- Шаг 3
На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.
- Шаг 4
Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.
- Шаг 5
Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль