Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зубатка с овощами в духовке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зубатка300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • помидоры черри5шт.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.5г
    69.44% от дневной нормы
  • Жиры48.36г
    60.45% от дневной нормы
  • Углеводы15.45г
    5.15% от дневной нормы
  • Калории756.94кКал
    31.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный способ,👍👏 беру на вооружение😍🌼

    Оставить комментарий