
Зубатка с овощами в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зубатка300г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.5г69.44% от дневной нормы
- Жиры48.36г60.45% от дневной нормы
- Углеводы15.45г5.15% от дневной нормы
- Калории756.94кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.
- Шаг 3
На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама