
Мини-мясные буханки с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр3ст. л.
- сметана3ст. л.
- аджика0.5ч. л.
- перец болгарский красный0.25шт.
- морковь вареная3шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- батон2кусок
- яйца куриные крупные1шт.
- приправа для мяса0.5ч. л.
- кукуруза консервированная1горсть
- говяжий фарш0.5кг
Для верха
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.95г144.39% от дневной нормы
- Жиры179.4г224.25% от дневной нормы
- Углеводы132.05г44.02% от дневной нормы
- Калории2699.85кКал112.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Покупаем или размораживаем пачку фарша.
- Шаг 1
Взбить яйцо с приправами для фарша и солью и вылить в фарш.
- Шаг 2
Лук,чеснок измельчить.
- Шаг 3
Обжарить на растительном масле слегка.
- Шаг 4
Отправить к фаршу.
- Шаг 5
Берём обычный свежий батон пару кусочков.
- Шаг 6
Крошим в фарш.
- Шаг 7
Ну и остатки кукурузы пристроим (думаю, у многих от салатов осталось).
- Шаг 8
Ну вроде всё с добавками, пора тщательно перемешать, пробовать на соль!
- Шаг 9
Да, морковь отварить заранее, это единственная заготовка. Почистить и желательно покрупнее выбрать, так красивее разрез будет!
- Шаг 10
Итак, формочки моем, смазываем и половину фарша на дно утрамбовываем.
- Шаг 11
Вот, сюрприз укладываем :)
- Шаг 12
Заполняем остальным фаршем.
- Шаг 13
Дальше моя фантазия, но это не обязательно. Для красоты и вкуса, конечно :)
- Шаг 14
Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°С, а пока делаем острую заливку — в ней весь смак, моим мужчинам здорово понравилось. Смешиваем сметану с домашней аджикой.
- Шаг 15
Вынимаем и поливаем заливкой весь верх буханочек.
- Шаг 16
Сверху посыпаем сыром любым, но чтобы тёртый был и снова в духовку!
- Шаг 17
Запекаем ещё минут 15-20 до расплавления сыра и пока заливка не пропитает весь фарш.
- Шаг 18
Вынимаем из формочек (у меня одну тут же перехватили, поэтому далее только две на фото!).
- Шаг 19
Разрезаем на порции для удобства и для красоты!
- Шаг 20
Украшаем зеленью и подаём. Фарш пропитался заливкой-аджикой полностью и приобрёл приятную пикантность и остроту. Надеюсь, и Вам понравится :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль