Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-мясные буханки с сюрпризом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • сыр3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • аджика0.5ч. л.
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • Начинка
  • морковь вареная3шт.
  • Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • батон2кусок
  • яйца куриные крупные1шт.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • кукуруза консервированная1горсть
  • говяжий фарш0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки129.95г
    144.39% от дневной нормы
  • Жиры179.4г
    224.25% от дневной нормы
  • Углеводы132.05г
    44.02% от дневной нормы
  • Калории2699.85кКал
    112.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем или размораживаем пачку фарша.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с приправами для фарша и солью и вылить в фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле слегка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к фаршу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берём обычный свежий батон пару кусочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крошим в фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну и остатки кукурузы пристроим (думаю, у многих от салатов осталось).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вроде всё с добавками, пора тщательно перемешать, пробовать на соль!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Да, морковь отварить заранее, это единственная заготовка. Почистить и желательно покрупнее выбрать, так красивее разрез будет!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Итак, формочки моем, смазываем и половину фарша на дно утрамбовываем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот, сюрприз укладываем :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем остальным фаршем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше моя фантазия, но это не обязательно. Для красоты и вкуса, конечно :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°С, а пока делаем острую заливку — в ней весь смак, моим мужчинам здорово понравилось. Смешиваем сметану с домашней аджикой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и поливаем заливкой весь верх буханочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем сыром любым, но чтобы тёртый был и снова в духовку!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем ещё минут 15-20 до расплавления сыра и пока заливка не пропитает весь фарш.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формочек (у меня одну тут же перехватили, поэтому далее только две на фото!).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порции для удобства и для красоты!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью и подаём. Фарш пропитался заливкой-аджикой полностью и приобрёл приятную пикантность и остроту. Надеюсь, и Вам понравится :)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Вкусные и сытные мини-буханочка!😍😋😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Мужская буханочка, но с полезным сюрпризом😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Красивая, интересная, необычная...вкуснятина!!😋pooh_lol💗

        • Фотография профиля
          Солнце

          Вкусный сюрприз получился. 😋 🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ну что сказать - придумщица! Опять вкуснятиной своих мужчин балуешь.

            Оставить комментарий