
Курица терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- соевый соус50мл
- мед2ст. л.
- горчица1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.85г214.28% от дневной нормы
- Жиры12.67г15.84% от дневной нормы
- Углеводы57.55г19.18% от дневной нормы
- Калории1156.19кКал48.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
- Шаг 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
- Шаг 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
- Шаг 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
- Шаг 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль