Фото блюда

Курица терияки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • соевый соус50мл
  • мед2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.85г
    214.28% от дневной нормы
  • Жиры12.67г
    15.84% от дневной нормы
  • Углеводы57.55г
    19.18% от дневной нормы
  • Калории1156.19кКал
    48.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтошкина Ирина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты