Фото рецепта
Фото блюда

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист2шт.
  • имбирь2шт.
  • мускатный орех0.33333шт.
  • тыква1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.88г
    6.53% от дневной нормы
  • Жиры4.03г
    5.04% от дневной нормы
  • Углеводы50.28г
    16.76% от дневной нормы
  • Калории266.74кКал
    11.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).

  • Шаг 3

    Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.

  • Шаг 4

    Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Думала, Маша, какое прилагательное подобрать к рецепту, получилось - приятный, или "душевный", но это уже цитата от Вениамина!:))) Ну очень приятный рецепт - и текстура, и ароматы!!! Голосую:) Забрала в КК, спасибо!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      очень интересный рецепт)) люблю такое) 5, +1

      Оставить комментарий