
Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист2шт.
- имбирь2шт.
- мускатный орех0.33333шт.
- тыква1ст. л.
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.88г6.53% от дневной нормы
- Жиры4.03г5.04% от дневной нормы
- Углеводы50.28г16.76% от дневной нормы
- Калории266.74кКал11.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
- Шаг 1
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
- Шаг 2
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
- Шаг 3
Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.
- Шаг 4
Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль