
Средиземноморское овощное рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны100г
- кабачки100г
- помидоры150г
- перец болгарский100г
- лук репчатый50г
- чеснок10г
- томатная паста15г
- оливковое масло15мл
- вода50мл
- итальянские травы1г
- базилик свежий1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.19г7.99% от дневной нормы
- Жиры16.23г20.29% от дневной нормы
- Углеводы31.37г10.46% от дневной нормы
- Калории294.12кКал12.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и обсушите. Кабачок, болгарский перец, лук и помидоры нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.
- Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте кабачки и болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсьте свежими листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль