Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморское овощное рагу

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны100г
  • кабачки100г
  • помидоры150г
  • перец болгарский100г
  • лук репчатый50г
  • чеснок10г
  • томатная паста15г
  • оливковое масло15мл
  • вода50мл
  • итальянские травы1г
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.19г
    7.99% от дневной нормы
  • Жиры16.23г
    20.29% от дневной нормы
  • Углеводы31.37г
    10.46% от дневной нормы
  • Калории294.12кКал
    12.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и обсушите. Кабачок, болгарский перец, лук и помидоры нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте кабачки и болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсьте свежими листиками базилика.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Son,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий